Pão Sírio Integral Caseiro
Pão sírio integral macio e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Receita fácil e rápida, ideal para o dia a dia. Delicioso quentinho, com um toque caseiro inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo e integral com o sal.
- 3
Faça um buraco no centro da mistura de farinhas e adicione a mistura de fermento, misturando bem.
- 4
Adicione aos poucos o restante da farinha de trigo, até obter uma massa macia e homogênea.
- 5
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo.
- 6
Sove a massa na superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar elástica.
- 7
Unte uma tigela com óleo de soja.
- 8
Faça uma bola com a massa, coloque-a na tigela untada, virando-a para que a parte untada fique para cima.
- 9
Cubra a tigela e deixe em local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 10
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com fubá.
- 11
Coloque a massa na superfície enfarinhada e divida-a em 20 porções iguais.
- 12
Faça bolinhas com as porções e deixe descansar por 15 minutos.
- 13
Polvilhe farinha novamente e abra cada bolinha com um rolo, formando discos de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
- 14
Deixe descansar por mais 1 hora, ou até a massa inchar.
- 15
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 16
Com uma espátula, transfira cuidadosamente os discos de massa para a assadeira preparada, deixando um espaço de 5 cm entre eles.
- 17
Asse por 10 a 12 minutos, ou até crescer e dourar.
- 18
Retire os pães do forno, coloque-os ainda quentes em sacos plásticos, feche bem e deixe esfriar.




