Pão Semiintegral com Chia

Pão Semiintegral com Chia

Um pão caseiro saboroso e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da farinha integral com chia garante uma textura macia e um sabor levemente adocicado. Ideal para acompanhar diversos tipos de recheios.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma bacia grande, misture bem todos os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha integral, açúcar, sal e fermento.

  2. 2

    Adicione o óleo de canola e a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos.

  3. 3

    Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse bem, sovando a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

  4. 4

    Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, divida a massa em duas partes iguais.

  6. 6

    Sove cada parte e modele dois pães.

  7. 7

    Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até crescerem novamente.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  9. 9

    Asse os pães por aproximadamente 50 minutos, ou até estarem dourados e o som ao bater na base do pão soar oco.

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