Pão Semiintegral com Chia
Um pão caseiro saboroso e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da farinha integral com chia garante uma textura macia e um sabor levemente adocicado. Ideal para acompanhar diversos tipos de recheios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma bacia grande, misture bem todos os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha integral, açúcar, sal e fermento.
- 2
Adicione o óleo de canola e a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos.
- 3
Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Amasse bem, sovando a massa por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 4
Coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 5
Após o crescimento, divida a massa em duas partes iguais.
- 6
Sove cada parte e modele dois pães.
- 7
Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até crescerem novamente.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 9
Asse os pães por aproximadamente 50 minutos, ou até estarem dourados e o som ao bater na base do pão soar oco.
