Pão Recheado com Mortadela e Mussarela
Um pão caseiro macio e saboroso, recheado com mortadela, mussarela, tomate e azeitonas. Perfeito para um lanche da tarde ou como entrada em um coquetel. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento biológico e o açúcar. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Adicione os ovos, a margarina e o sal à mistura de leite. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
- 6
Espalhe o requeijão sobre a massa aberta.
- 7
Distribua uniformemente a mortadela ralada, a mussarela ralada, os tomates picados e as azeitonas picadas sobre o requeijão.
- 8
Salpique um pouco de farinha de trigo sobre o recheio para evitar que fique muito úmido.
- 9
Polvilhe orégano a gosto.
- 10
Enrole a massa como um rocambole, unindo as pontas.
- 11
Corte o rocambole ao meio, formando dois pães.
- 12
Em uma tigela pequena, bata o ovo com o pó de café.
- 13
Pincele a mistura de ovo e café sobre os pães.
- 14
Salpique gergelim por cima.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
