Pão Recheado com Mortadela e Mussarela

Pão Recheado com Mortadela e Mussarela

Um pão caseiro macio e saboroso, recheado com mortadela, mussarela, tomate e azeitonas. Perfeito para um lanche da tarde ou como entrada em um coquetel. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento biológico e o açúcar. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Adicione os ovos, a margarina e o sal à mistura de leite. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.

  6. 6

    Espalhe o requeijão sobre a massa aberta.

  7. 7

    Distribua uniformemente a mortadela ralada, a mussarela ralada, os tomates picados e as azeitonas picadas sobre o requeijão.

  8. 8

    Salpique um pouco de farinha de trigo sobre o recheio para evitar que fique muito úmido.

  9. 9

    Polvilhe orégano a gosto.

  10. 10

    Enrole a massa como um rocambole, unindo as pontas.

  11. 11

    Corte o rocambole ao meio, formando dois pães.

  12. 12

    Em uma tigela pequena, bata o ovo com o pó de café.

  13. 13

    Pincele a mistura de ovo e café sobre os pães.

  14. 14

    Salpique gergelim por cima.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais