Pão Recheado Caseiro
Um pão macio e saboroso, recheado com opções deliciosas para agradar a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A receita é versátil, permitindo diversas combinações de recheio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e deixe descansar por 1 minuto.
- 2
Dissolva o fermento com um garfo até obter um líquido homogêneo.
- 3
Adicione o leite morno, o óleo e o sal. Misture bem.
- 4
Incorpore aos poucos a farinha, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha levemente enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 35cm x 50cm.
- 7
Espalhe o recheio escolhido sobre a massa, deixando uma faixa de 2cm sem recheio nas bordas laterais e na borda oposta.
- 8
Enrole a massa, dobre as pontas e modele o pão.
- 9
Coloque o pão em uma forma de 30cm x 40cm untada e enfarinhada, com a aba do fechamento para baixo.
- 10
Pincele com gema e, se desejar, salpique gergelim ou queijo ralado.
- 11
Deixe crescer por mais 30 minutos em forno desligado (opcional: ligue o forno por 15 segundos para ajudar no crescimento).
- 12
Asse em forno preaquecido a 210°C por 30 minutos, ou até dourar.
- 13
Deixe esfriar um pouco com o forno semi-aberto e depois sobre uma grade.
