Pão Recheado Caseiro

Pão Recheado Caseiro

Um pão macio e saboroso, recheado com opções deliciosas para agradar a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. A receita é versátil, permitindo diversas combinações de recheio.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e deixe descansar por 1 minuto.

  2. 2

    Dissolva o fermento com um garfo até obter um líquido homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite morno, o óleo e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore aos poucos a farinha, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha levemente enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano, até dobrar de volume.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 35cm x 50cm.

  7. 7

    Espalhe o recheio escolhido sobre a massa, deixando uma faixa de 2cm sem recheio nas bordas laterais e na borda oposta.

  8. 8

    Enrole a massa, dobre as pontas e modele o pão.

  9. 9

    Coloque o pão em uma forma de 30cm x 40cm untada e enfarinhada, com a aba do fechamento para baixo.

  10. 10

    Pincele com gema e, se desejar, salpique gergelim ou queijo ralado.

  11. 11

    Deixe crescer por mais 30 minutos em forno desligado (opcional: ligue o forno por 15 segundos para ajudar no crescimento).

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 210°C por 30 minutos, ou até dourar.

  13. 13

    Deixe esfriar um pouco com o forno semi-aberto e depois sobre uma grade.

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