Pão Quente Recheado com Queijo e Presunto

Pão Quente Recheado com Queijo e Presunto

Um pão quentinho e saboroso, perfeito para um jantar em família ou um lanche especial. Camadas de pão, queijo, presunto e um molho cremoso de tomate, gratinado no forno até ficar dourado e irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o cheiro-verde e refogue até a cebola ficar translúcida.

  2. 2

    Acrescente os tomates picados, tempere com sal e cozinhe, com a panela tampada, até os tomates amolecerem.

  3. 3

    Junte o molho de tomate (pomarola) e a água. Deixe ferver por alguns minutos.

  4. 4

    Misture o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Adicione ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.

  5. 5

    Em um refratário médio, espalhe uma camada fina do molho.

  6. 6

    Cubra com uma camada de fatias de pão, depois uma camada de queijo, uma de presunto e mais uma camada de molho.

  7. 7

    Repita as camadas até finalizar com uma camada de molho e uma camada de pão.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até o pão ficar dourado e o queijo derretido e borbulhante.

  9. 9

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas