Pão Integral Light Caseiro com Gergelim
Pão integral leve e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita agrada a todos. O toque de gergelim dá um sabor especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico fresco e a água até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a margarina light e o sal, misturando bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo integral aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local morno.
- 5
Após o descanso, divida a massa em porções menores, modelando os pães desejados.
- 6
Passe os pães no gergelim (opcional). Caso prefira, pincele com gema de ovo batida antes de assar.
- 7
Disponha os pães em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume (aproximadamente 30-40 minutos).
- 8
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 9
Asse os pães por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base indique que estão assados.
