Pão Integral Light Caseiro com Gergelim

Pão Integral Light Caseiro com Gergelim

Pão integral leve e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita agrada a todos. O toque de gergelim dá um sabor especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico fresco e a água até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a margarina light e o sal, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo integral aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em local morno.

  5. 5

    Após o descanso, divida a massa em porções menores, modelando os pães desejados.

  6. 6

    Passe os pães no gergelim (opcional). Caso prefira, pincele com gema de ovo batida antes de assar.

  7. 7

    Disponha os pães em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume (aproximadamente 30-40 minutos).

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  9. 9

    Asse os pães por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base indique que estão assados.

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