Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão Integral com Painço: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão Integral com Painço: Receita Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Café da Manhã
    Outras Receitas

    Um pão integral nutritivo e saboroso, feito com painço e farinhas integrais. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um café da manhã reforçado. Sua textura macia e sabor levemente adocicado irão te surpreender!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Hidrate o painço: Em uma tigela pequena, misture o painço com 1/4 xícara (chá) de água quente (não fervente). Deixe descansar por, pelo menos, 15 minutos.

    2. 2

      2. Prepare a massa: Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna. Adicione o mel, a farinha de trigo e 1 1/2 xícara (chá) da farinha integral. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea e líquida.

    3. 3

      3. Primeira fermentação: Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

    4. 4

      4. Adicione os ingredientes restantes: Após a primeira fermentação, adicione o óleo, o sal e o painço hidratado à massa. Misture delicadamente. Incorpore o restante da farinha integral, ½ xícara de cada vez, misturando com uma espátula até obter uma massa que se solte das laterais da tigela.

    5. 5

      5. Sovar a massa: Quando a massa estiver muito espessa para a espátula, transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 a 8 minutos, até que fique lisa e elástica.

    6. 6

      6. Segunda fermentação: Unte uma tigela grande com óleo, coloque a massa dentro, gire para que fique toda untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de volume.

    7. 7

      7. Terceira fermentação: Faça um furo na massa com o punho e deixe descansar por mais 35 minutos.

    8. 8

      8. Modelagem e crescimento final: Divida a massa em duas partes iguais. Modele cada parte em formato de pão e coloque em formas de pão untadas com óleo. Deixe crescer por 25 minutos, ou até dobrar de volume.

    9. 9

      9. Asse os pães: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele os pães com ovo batido (misturado com um pouco de leite ou água) e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que estejam dourados e com som oco ao bater levemente na base.

    10. 10

      10. Resfriamento: Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir. Armazene em sacos plásticos bem fechados para manter a maciez por até uma semana.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Café da Manhã
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Pão Integral com Painço: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Taça Refrescante de Iogurte com Granola
    MA
    Maria Cecilia de Martins@maria_love3

    Taça Refrescante de Iogurte com Granola

    Iogurte Caseiro
    Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
    Renato Prado do Castilho@renato3666

    Iogurte Caseiro

    Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa
    MI
    Miguel Ângelo Vieira Marques@miguel_4

    Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa

    Scones de Banana e Aveia: receita caseira
    AN
    Andressa Prado de Mello@mello_andressa

    Scones de Banana e Aveia: receita caseira