Pão Integral com Centeio, Germe de Trigo e Linhaça
Pão integral nutritivo e saboroso, feito com farinha de centeio, germe de trigo e sementes de linhaça. Perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um café da manhã reforçado. Uma receita caseira deliciosa e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as sementes de linhaça e deixe-as de molho em água suficiente para cobrir completamente. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 2
Unte uma forma grande com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, peneire as farinhas de trigo e centeio. Adicione a aveia em flocos, o germe de trigo, o mel, a lecitina de soja e o sal. Misture bem.
- 4
Adicione a água morna (reservando um pouco caso necessário) e as sementes de linhaça hidratadas, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento biológico fresco e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, divida a massa em 12 porções iguais e modele os pãezinhos. Coloque-os na forma preparada e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base do pão seja oco. Verifique o ponto com um palito, se sair limpo, está pronto.
- 8
Retire do forno e deixe os pães esfriarem completamente sobre uma grade antes de servir.




