Pão Integral com Centeio, Germe de Trigo e Linhaça

Pão Integral com Centeio, Germe de Trigo e Linhaça

Pão integral nutritivo e saboroso, feito com farinha de centeio, germe de trigo e sementes de linhaça. Perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um café da manhã reforçado. Uma receita caseira deliciosa e fácil de fazer!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as sementes de linhaça e deixe-as de molho em água suficiente para cobrir completamente. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.

  2. 2

    Unte uma forma grande com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, peneire as farinhas de trigo e centeio. Adicione a aveia em flocos, o germe de trigo, o mel, a lecitina de soja e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Adicione a água morna (reservando um pouco caso necessário) e as sementes de linhaça hidratadas, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento biológico fresco e misture até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, divida a massa em 12 porções iguais e modele os pãezinhos. Coloque-os na forma preparada e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base do pão seja oco. Verifique o ponto com um palito, se sair limpo, está pronto.

  8. 8

    Retire do forno e deixe os pães esfriarem completamente sobre uma grade antes de servir.

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