Pão Integral Caseiro com Aveia e Linhaça: receita deliciosa e nutritiva
Um pão integral caseiro, macio e saboroso, enriquecido com aveia e linhaça. Perfeito para acompanhar café da manhã, lanches ou refeições. Receita fácil e saudável, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento biológico fresco com o açúcar mascavo até dissolver.
- 2
Adicione o óleo de girassol, o sal, a aveia, o germe de trigo e as sementes de linhaça. Misture bem.
- 3
Incorpore as farinhas integral e de trigo, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- 5
Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido (forno desligado ou microondas) por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, divida a massa em duas partes iguais e modele os pães em formato de bolo inglês.
- 7
Coloque os pães em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- 8
Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 9
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 10
Asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam bem dourados e o som ao bater na base esteja oco.
