Pão Gelado de Atum: Receita Deliciosa

Pão Gelado de Atum: Receita Deliciosa

Um pão gelado irresistível! Camadas de pão de forma macio, recheio cremoso de atum, e um toque especial de queijo parmesão. Perfeito para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 100°C).

  2. 2

    No liquidificador, bata a cenoura, a cebola e o tomate com a água até obter um purê.

  3. 3

    Em uma panela pequena, em fogo brando, cozinhe o purê até que a água evapore quase totalmente (aproximadamente 10 minutos). Mexa ocasionalmente para não grudar.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o purê de legumes com o atum escorrido e as azeitonas picadas.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Remova as cascas do pão de forma.

  8. 8

    Espalhe uma fina camada de maionese em cada fatia de pão.

  9. 9

    Em uma travessa refratária, faça camadas alternadas de 3 fatias de pão e o recheio de atum, começando e terminando com uma camada de pão.

  10. 10

    Misture o restante da maionese com o ketchup.

  11. 11

    Cubra o pão com a mistura de maionese e ketchup.

  12. 12

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos apenas para derreter o queijo, sem deixar dourar.

  14. 14

    Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais