Pão Doce de Colher Caseiro
Um pão doce fofinho e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Coberto com leite condensado e coco ralado, uma verdadeira tentação! Experimente essa receita fácil e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento biológico com o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Adicione o açúcar e os ovos, misturando bem.
- 3
Incorpore o sal e misture novamente.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia e homogênea, semelhante à massa de bolo, porém mais consistente.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque a massa na assadeira, cubra com filme plástico e um pano de prato. Deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 40 a 60 minutos).
- 6
Após dobrar de volume, pincele a superfície com uma gema misturada com 2 colheres de sopa de leite (opcional).
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar levemente e espalhe o leite condensado por cima. Polvilhe com coco ralado.
- 9
Sirva em seguida, para o café da manhã ou lanche da tarde.
