Pão Doce de Colher Caseiro

Pão Doce de Colher Caseiro

Um pão doce fofinho e delicioso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Coberto com leite condensado e coco ralado, uma verdadeira tentação! Experimente essa receita fácil e saborosa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento biológico com o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Adicione o açúcar e os ovos, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore o sal e misture novamente.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia e homogênea, semelhante à massa de bolo, porém mais consistente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque a massa na assadeira, cubra com filme plástico e um pano de prato. Deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 40 a 60 minutos).

  6. 6

    Após dobrar de volume, pincele a superfície com uma gema misturada com 2 colheres de sopa de leite (opcional).

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e espalhe o leite condensado por cima. Polvilhe com coco ralado.

  9. 9

    Sirva em seguida, para o café da manhã ou lanche da tarde.

Avaliações

Informações Nutricionais