Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão de Queijo Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Queijo Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho doce e queijo derretido. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente grande, coloque o polvilho doce.

    2. 2

      Em uma panela, misture o óleo, o leite e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

    3. 3

      Assim que ferver, despeje essa mistura sobre o polvilho, mexendo bem até que todos os grumos desapareçam.

    4. 4

      Adicione os ovos e misture delicadamente.

    5. 5

      Incorpore o queijo ralado, misturando até obter uma massa homogênea.

    6. 6

      Amasse a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho doce.

    7. 7

      Unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas bolinhas com a massa.

    8. 8

      Unte uma forma com óleo e disponha as bolinhas de pão de queijo.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Queijo Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Pretzel Caseiro
    CA
    Carla Moura Batista@carla_moura

    Pretzel Caseiro

    Muffins Salgados de Milho e Queijo
    MI
    Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

    Muffins Salgados de Milho e Queijo

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso