Pão de Queijo Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho doce e queijo derretido. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente grande, coloque o polvilho doce.
- 2
Em uma panela, misture o óleo, o leite e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Assim que ferver, despeje essa mistura sobre o polvilho, mexendo bem até que todos os grumos desapareçam.
- 4
Adicione os ovos e misture delicadamente.
- 5
Incorpore o queijo ralado, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Amasse a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho doce.
- 7
Unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas bolinhas com a massa.
- 8
Unte uma forma com óleo e disponha as bolinhas de pão de queijo.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.




