Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo Tradicional

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo parmesão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  2. 2

    Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.

  3. 3

    Despeje, aos poucos, a mistura fervente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Espere a massa esfriar completamente.

  5. 5

    Adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

  7. 7

    Amasse a massa até que ela fique com uma consistência pastosa. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho azedo para ajustar a textura.

  8. 8

    Caso a massa esteja muito mole, leve-a à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.

  9. 9

    Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.

  10. 10

    Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.

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