Pão de Queijo Tradicional
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo parmesão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
- 3
Despeje, aos poucos, a mistura fervente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4
Espere a massa esfriar completamente.
- 5
Adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6
Incorpore o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
- 7
Amasse a massa até que ela fique com uma consistência pastosa. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho azedo para ajustar a textura.
- 8
Caso a massa esteja muito mole, leve-a à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
- 9
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
- 10
Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar, deixando um espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.
