Pão de Queijo Recheado com Calabresa e Cream Cheese
Uma deliciosa combinação de pão de queijo cremoso com o sabor defumado da calabresa e o toque suave do cream cheese. Uma receita perfeita para um lanche ou café da manhã especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas. Reserve as claras em uma tigela grande.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas levemente com um garfo.
- 4
Na batedeira ou com um mixer, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as gemas batidas às claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Adicione o cream cheese e misture até obter um creme homogêneo.
- 7
Pique a linguiça calabresa em pedaços bem pequenos.
- 8
Acrescente a calabresa picada à mistura de ovos e cream cheese. Misture delicadamente.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Unte forminhas de pão de queijo (de silicone ou alumínio) com um pouco de óleo ou manteiga.
- 11
Com uma concha, distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as quase até a borda, pois a massa não cresce muito.
- 12
Salpique o queijo parmesão ralado sobre cada porção.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de desenformar.
- 15
Sirva em seguida.
