Pão de Queijo Mineiro: Receita Caseira
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com queijo meia-cura e polvilho doce. Uma receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal. Reserve.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o óleo. Deixe ferver.
- 3
Despeje o leite fervente sobre a mistura de polvilho e sal, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Cubra a tigela e deixe a massa esfriar completamente (aproximadamente 30 minutos).
- 5
Após esfriar, adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6
Incorpore o queijo meia-cura ralado, amassando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
- 8
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C.
- 9
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.
