Pão de Queijo Mineiro: Receita Caseira

Pão de Queijo Mineiro: Receita Caseira

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com queijo meia-cura e polvilho doce. Uma receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, a margarina e o óleo. Deixe ferver.

  3. 3

    Despeje o leite fervente sobre a mistura de polvilho e sal, mexendo bem até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Cubra a tigela e deixe a massa esfriar completamente (aproximadamente 30 minutos).

  5. 5

    Após esfriar, adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore o queijo meia-cura ralado, amassando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.

  8. 8

    Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais