Pão de Queijo Mineiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. Receita tradicional mineira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma caneca, misture o leite e o óleo. Leve ao microondas ou ao fogo baixo até aquecer.
- 2
Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- 3
Despeje o leite quente com o óleo sobre a mistura de polvilho, mexendo com uma colher até formar uma farofa úmida.
- 4
Deixe a massa esfriar completamente.
- 5
Adicione os ovos à massa e misture bem até incorporar.
- 6
Incorpore o queijo aos poucos, sovando a massa até que fique firme e homogênea. Se necessário, utilize as mãos para finalizar o processo.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Unte uma assadeira com óleo.
- 9
Faça bolinhas com a massa e disponha-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 10
Asse por 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
