Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. Receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para acompanhar um cafezinho fresquinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o polvilho azedo e a fécula de mandioca.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver.

  3. 3

    Despeje o leite fervente sobre a mistura de polvilho e fécula, mexendo bem até formar uma farofa grossa.

  4. 4

    Deixe a massa esfriar completamente.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Incorpore os ovos e o queijo ralado à massa, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte uma assadeira com manteiga ou utilize uma forma de vidro untada.

  8. 8

    Faça bolinhas de massa com uma colher e disponha-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.

  9. 9

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano