Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. A receita perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para compartilhar com a família e amigos. Uma explosão de sabor!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    Assim que levantar fervura, retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.

  5. 5

    Despeje aos poucos o líquido quente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Deixe a massa amornar completamente.

  7. 7

    Adicione o queijo parmesão ralado e os ovos à massa, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e no ponto de enrolar (não precisa untar as mãos). Quanto mais você amassar, melhor o sabor!

  9. 9

    Faça bolinhas do tamanho desejado (aproximadamente 3 a 4 cm de diâmetro).

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais