Pão de Queijo Mineiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, com casquinha crocante e interior macio. A receita perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para compartilhar com a família e amigos. Uma explosão de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Assim que levantar fervura, retire do fogo e reserve.
- 4
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
- 5
Despeje aos poucos o líquido quente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 6
Deixe a massa amornar completamente.
- 7
Adicione o queijo parmesão ralado e os ovos à massa, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e no ponto de enrolar (não precisa untar as mãos). Quanto mais você amassar, melhor o sabor!
- 9
Faça bolinhas do tamanho desejado (aproximadamente 3 a 4 cm de diâmetro).
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
