Pão de Queijo Italiano

Pão de Queijo Italiano

Uma deliciosa releitura do tradicional pão de queijo, com um saboroso recheio de mussarela e presunto. Massa macia e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.

  2. 2

    Adicione a água morna e o óleo. Misture com as mãos até obter uma mistura homogênea, sem grumos.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos.

  4. 4

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo até obter uma tira de aproximadamente 30 cm de largura.

  7. 7

    Distribua o recheio de mussarela e presunto sobre o centro da massa.

  8. 8

    Dobre uma metade da massa sobre o recheio e, em seguida, dobre a outra metade por cima, pressionando levemente as bordas para selar.

  9. 9

    Corte a massa em fatias com cerca de 2 dedos de espessura.

  10. 10

    Pincele as fatias com as gemas batidas e salpique orégano e gergelim a gosto.

  11. 11

    Deixe descansar por mais 15 minutos, ou até dobrar de volume.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais