Pão de Queijo Italiano
Uma deliciosa releitura do tradicional pão de queijo, com um saboroso recheio de mussarela e presunto. Massa macia e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
- 2
Adicione a água morna e o óleo. Misture com as mãos até obter uma mistura homogênea, sem grumos.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos.
- 4
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- 6
Abra a massa com um rolo até obter uma tira de aproximadamente 30 cm de largura.
- 7
Distribua o recheio de mussarela e presunto sobre o centro da massa.
- 8
Dobre uma metade da massa sobre o recheio e, em seguida, dobre a outra metade por cima, pressionando levemente as bordas para selar.
- 9
Corte a massa em fatias com cerca de 2 dedos de espessura.
- 10
Pincele as fatias com as gemas batidas e salpique orégano e gergelim a gosto.
- 11
Deixe descansar por mais 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
