Pão de Queijo e Presunto Assado
Uma receita deliciosa e prática de pão de pizza recheado com presunto e queijo, perfeito para um lanche da tarde ou jantar informal. Massa macia e saborosa, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar. Adicione 1 xícara (chá) de leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, alternando entre os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 15 minutos até dobrar de volume (esponja).
- 2
Em outra tigela, misture o restante do leite morno, o óleo e os ovos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea.
- 3
Incorpore a esponja à massa, misturando delicadamente. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Sovar bem a massa por mais 5 minutos. Cubra e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada parte com um rolo de massa, formando círculos.
- 6
Recheie cada círculo com presunto, queijo prato, tomate e orégano a gosto.
- 7
Enrole cada círculo, formando um formato de rocambole.
- 8
Pincele as peças com gema de ovo batida.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.
