Pão de Queijo de Forma

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Queijo de Forma

    25 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão de queijo caseiro, macio e saboroso, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparo fácil e rápido, perfeito para o dia a dia. Experimente essa receita deliciosa e surpreenda a todos!

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 1/2 copo (100ml) de Óleo de soja
    • 3 unidades de Ovos
    • 1 xícara (200ml) de Leite
    • 3 xícaras (450g) de Polvilho doce
    • 50g de Queijo parmesão ralado
    • 1 colher (de chá) de Sal
    • 1 colher (de sopa) de Fermento químico em pó

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um liquidificador, bata o óleo de soja e os ovos até obter uma mistura homogênea.

    2. 2

      Adicione o leite, o polvilho doce e o queijo parmesão ralado. Bata por mais alguns segundos.

    3. 3

      Desligue o liquidificador e, com uma espátula, retire os grumos de polvilho que ficam nas laterais e na base.

    4. 4

      Adicione o sal e bata novamente até incorporar bem.

    5. 5

      Incorpore o fermento químico misturando delicadamente com a espátula, apenas até homogeneizar a massa.

    6. 6

      Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

    7. 7

      Despeje a massa na forma preparada.

    8. 8

      Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Queijo de Forma