Pão de Queijo de Forma
Pão de queijo caseiro, macio e saboroso, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparo fácil e rápido, perfeito para o dia a dia. Experimente essa receita deliciosa e surpreenda a todos!
Ingredientes
- 1/2 copo (100ml) de Óleo de soja
- 3 unidades de Ovos
- 1 xícara (200ml) de Leite
- 3 xícaras (450g) de Polvilho doce
- 50g de Queijo parmesão ralado
- 1 colher (de chá) de Sal
- 1 colher (de sopa) de Fermento químico em pó
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o óleo de soja e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o leite, o polvilho doce e o queijo parmesão ralado. Bata por mais alguns segundos.
- 3
Desligue o liquidificador e, com uma espátula, retire os grumos de polvilho que ficam nas laterais e na base.
- 4
Adicione o sal e bata novamente até incorporar bem.
- 5
Incorpore o fermento químico misturando delicadamente com a espátula, apenas até homogeneizar a massa.
- 6
Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
