Pão de Queijo Crocante e Delicioso

Pão de Queijo Crocante e Delicioso

Pão de queijo com casquinha crocante e interior macio, feito com polvilho doce e queijo curado. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta).

  2. 2

    Em uma panela, misture a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    Assim que ferver, adicione o polvilho doce de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco (até ficar morna ao toque).

  5. 5

    Adicione o queijo ralado e misture bem.

  6. 6

    Incorpore os ovos e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente mais sal, se necessário.

  7. 7

    A massa deve ficar macia e não grudar nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho doce.

  8. 8

    Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.

  9. 9

    Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar, deixando um espaço entre elas para que cresçam.

  10. 10

    Reduza a temperatura do forno para 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

  11. 11

    Para congelar: Faça as bolinhas, congele-as em uma assadeira sem untar. Depois de congeladas, transfira para um saco plástico bem fechado.

  12. 12

    Para assar do congelado: Retire do congelador e asse diretamente no forno a 200°C, sem pré-aquecer, até dourar.

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