Pão de Queijo Crocante e Delicioso
Pão de queijo com casquinha crocante e interior macio, feito com polvilho doce e queijo curado. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um café da manhã ou lanche.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta).
- 2
Em uma panela, misture a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione o polvilho doce de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco (até ficar morna ao toque).
- 5
Adicione o queijo ralado e misture bem.
- 6
Incorpore os ovos e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente mais sal, se necessário.
- 7
A massa deve ficar macia e não grudar nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho doce.
- 8
Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
- 9
Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
- 10
Reduza a temperatura do forno para 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- 11
Para congelar: Faça as bolinhas, congele-as em uma assadeira sem untar. Depois de congeladas, transfira para um saco plástico bem fechado.
- 12
Para assar do congelado: Retire do congelador e asse diretamente no forno a 200°C, sem pré-aquecer, até dourar.




