Pão de Queijo com Gorgonzola e Queijo Canastra

Pão de Queijo com Gorgonzola e Queijo Canastra

Uma explosão de sabores! Pão de queijo cremoso com o toque sofisticado do gorgonzola e o sabor intenso do queijo Canastra. Uma receita irresistível para compartilhar!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture os polvilhos e o fermento em pó.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, o óleo e o sal. Deixe ferver.

  3. 3

    Despeje aos poucos o líquido fervente sobre a mistura de polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Deixe a massa amornar por cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. A quantidade de ovos pode variar dependendo da umidade da massa. A massa deve ficar macia, mas não muito mole.

  6. 6

    Incorpore os queijos Canastra e parmesão ralado, sovando a massa com as mãos por 10 minutos até obter uma textura homogênea.

  7. 7

    Adicione o gorgonzola despedaçado e misture delicadamente.

  8. 8

    Ajuste a consistência da massa, se necessário: adicione um ovo ou um pouco de água se estiver seca; adicione mais polvilho ou queijo se estiver muito mole.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.

  10. 10

    Unte uma assadeira com manteiga.

  11. 11

    Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.

  12. 12

    Asse no forno preaquecido por 20 a 40 minutos, ou até que estejam levemente douradas. Verifique o ponto após 20 minutos.

  13. 13

    Sirva quente.

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