Pão de Queijo com Gorgonzola e Queijo Canastra
Uma explosão de sabores! Pão de queijo cremoso com o toque sofisticado do gorgonzola e o sabor intenso do queijo Canastra. Uma receita irresistível para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture os polvilhos e o fermento em pó.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, o óleo e o sal. Deixe ferver.
- 3
Despeje aos poucos o líquido fervente sobre a mistura de polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 4
Deixe a massa amornar por cerca de 10 minutos.
- 5
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. A quantidade de ovos pode variar dependendo da umidade da massa. A massa deve ficar macia, mas não muito mole.
- 6
Incorpore os queijos Canastra e parmesão ralado, sovando a massa com as mãos por 10 minutos até obter uma textura homogênea.
- 7
Adicione o gorgonzola despedaçado e misture delicadamente.
- 8
Ajuste a consistência da massa, se necessário: adicione um ovo ou um pouco de água se estiver seca; adicione mais polvilho ou queijo se estiver muito mole.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 10
Unte uma assadeira com manteiga.
- 11
Faça bolinhas de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- 12
Asse no forno preaquecido por 20 a 40 minutos, ou até que estejam levemente douradas. Verifique o ponto após 20 minutos.
- 13
Sirva quente.
