Pão de Queijo com Batata: Delicioso e Cremoso

Pão de Queijo com Batata: Delicioso e Cremoso

Uma receita irresistível de pão de queijo, com a cremosidade da batata e o sabor intenso do queijo meia-cura e parmesão. Ideal para um café da manhã ou lanche especial!

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o polvilho doce com os queijos meia-cura e parmesão ralados grosseiramente.

  3. 3

    Adicione as batatas amassadas à mistura de polvilho e queijo, misturando bem com as mãos.

  4. 4

    Em outra tigela, bata os ovos, o fermento e o sal.

  5. 5

    Incorpore o óleo aos ovos batidos.

  6. 6

    Faça um buraco no centro da massa de polvilho e despeje a mistura de ovos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Adicione o creme de leite morno (não fervente) e misture até obter uma massa homogênea e lisa.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.

  10. 10

    Faça bolinhas com a massa e disponha-as na assadeira.

  11. 11

    Asse por 25 a 35 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais