Pão de Queijo com Batata: Delicioso e Cremoso
Uma receita irresistível de pão de queijo, com a cremosidade da batata e o sabor intenso do queijo meia-cura e parmesão. Ideal para um café da manhã ou lanche especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma tigela grande, misture o polvilho doce com os queijos meia-cura e parmesão ralados grosseiramente.
- 3
Adicione as batatas amassadas à mistura de polvilho e queijo, misturando bem com as mãos.
- 4
Em outra tigela, bata os ovos, o fermento e o sal.
- 5
Incorpore o óleo aos ovos batidos.
- 6
Faça um buraco no centro da massa de polvilho e despeje a mistura de ovos, misturando delicadamente.
- 7
Adicione o creme de leite morno (não fervente) e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina.
- 10
Faça bolinhas com a massa e disponha-as na assadeira.
- 11
Asse por 25 a 35 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.
- 12
Sirva quente.
