Pão de Queijo Caseiro com Polvilho Azedo

Pão de Queijo Caseiro com Polvilho Azedo

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo meia-cura. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para um café colonial ou encontro com amigos.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o polvilho azedo e a água morna até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione o sal e misture bem. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.

  4. 4

    Despeje o leite quente sobre a mistura de polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Adicione o queijo meia-cura ralado e misture delicadamente.

  7. 7

    Sover levemente a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, apenas para agregar a massa.

  8. 8

    Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas pequenas com a massa.

  9. 9

    Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais