Pão de Queijo Caseiro com Polvilho Azedo
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo meia-cura. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para um café colonial ou encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o polvilho azedo e a água morna até formar uma farofa.
- 2
Adicione o sal e misture bem. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- 4
Despeje o leite quente sobre a mistura de polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 5
Incorpore os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6
Adicione o queijo meia-cura ralado e misture delicadamente.
- 7
Sover levemente a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, apenas para agregar a massa.
- 8
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas pequenas com a massa.
- 9
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
