Pão de Queijo Caseiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho fresquinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente médio, coloque o polvilho doce e reserve.
- 2
Em uma panela pequena, misture a água, o óleo, o leite e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Assim que levantar fervura, despeje imediatamente o líquido sobre o polvilho doce.
- 4
Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea. Deixe amornar até que esteja em uma temperatura que permita o manuseio com as mãos.
- 5
Após amornar, misture com as mãos até que a massa fique uniforme (ela ficará um pouco grudenta).
- 6
Incorpore o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
- 7
Unte uma assadeira grande com manteiga e, com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa cada). Disponha-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C, de preferência na parte superior do forno, por 35 a 45 minutos, ou até que estejam dourados e com uma casquinha crocante. Verifique o ponto durante o cozimento.




