Pão de Queijo Caseiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta. Uma receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.
- 2
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione o polvilho doce de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (o polvilho deve estar bem escaldado).
- 4
Retire do fogo e deixe a massa amornar um pouco.
- 5
Adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6
Incorpore o queijo ralado e misture delicadamente.
- 7
Amasse bem a massa até obter uma consistência lisa e macia.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Modele os pães de queijo no formato desejado (bolinhas ou outros formatos).
- 10
Disponha os pães de queijo em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- 11
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
