Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta. Uma receita tradicional, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  3. 3

    Assim que ferver, adicione o polvilho doce de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela (o polvilho deve estar bem escaldado).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe a massa amornar um pouco.

  5. 5

    Adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore o queijo ralado e misture delicadamente.

  7. 7

    Amasse bem a massa até obter uma consistência lisa e macia.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Modele os pães de queijo no formato desejado (bolinhas ou outros formatos).

  10. 10

    Disponha os pães de queijo em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

  11. 11

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais