Pão de Queijo Baiano: Delicioso Pão Caseiro
Um pão caseiro da Bahia, macio por dentro e com um saboroso recheio de queijo. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café fresquinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2
Em outra vasilha, bata os ovos com o leite morno até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione os ovos batidos com o leite à mistura de farinha, misturando bem até formar uma massa elástica.
- 4
Incorpore o azeite e a margarina à massa, sovando até obter uma consistência homogênea.
- 5
Cubra a vasilha com um plástico filme e deixe a massa descansar em local abafado por 1 hora e 30 minutos.
- 6
Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
- 7
Faça duas bolas com a massa e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo.
- 11
Coloque as bolas de massa na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- 12
Retire do forno, passe margarina por cima e polvilhe com queijo ralado.
- 13
Corte os pães ao meio e espalhe o recheio de creme de leite.
- 14
Sirva em seguida.




