Pão de Queijo Assado em Forma
Pão de queijo quentinho e saboroso, assado em forma para facilitar o corte e o servir. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde especial. Uma receita prática e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem a água, o leite em pó, os ovos, 100g do queijo ralado, o óleo, o açúcar e o sal.
- 3
Adicione o fermento biológico e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e consistente.
- 5
Unte uma forma retangular (aproximadamente 25x35 cm) com um pouco de óleo.
- 6
Despeje a massa na forma untada.
- 7
Polvilhe os 50g de queijo ralado restantes sobre a massa.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o pão de queijo esteja dourado e firme.
- 9
Retire do forno, pincele com a manteiga derretida e sirva quente ou frio.




