Pão de Pizza Rápido
Uma receita prática e deliciosa de pão de pizza, ideal para um jantar rápido e saboroso. Massa leve e macia, perfeita para ser recheada com seus ingredientes favoritos. Uma ótima opção para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com 1 xícara de chá de leite morno e o açúcar. Reserve por 5 minutos até que forme uma espuma.
- 2
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal e a gema de ovo. Misture bem.
- 3
Adicione a mistura de leite com fermento à tigela com a farinha. Misture até formar uma massa homogênea.
- 4
Se necessário, adicione o restante do leite morno, aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 5
Sove a massa por 5 minutos em uma superfície levemente enfarinhada.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em um local sem correntes de ar.
- 7
Divida a massa em porções do tamanho desejado. Abra cada porção com um rolo, formando discos finos.
- 8
Recheie os discos com queijo, presunto, tomate, cebola e orégano a gosto.
- 9
Enrole a massa, fechando bem as bordas para que o recheio não escape.
- 10
Coloque os pães de pizza em uma forma untada e enfarinhada.
- 11
Pincele a superfície dos pães com gema de ovo batida.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que estejam dourados.
