Pão de Pizza com Ervas Finas
Pão de pizza caseiro, macio e aromático, perfeito para acompanhar seus molhos favoritos. A receita leva ervas finas que conferem um toque especial. Ideal para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata as ervas finas com 50 ml de leite até obter um creme. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o restante do leite (450 ml) até ficar morno. Retire do fogo, adicione o açúcar e o fermento, misturando bem até dissolver.
- 3
Em uma tigela grande, misture o óleo de soja, o ovo e o sal.
- 4
Adicione a mistura de leite morno com açúcar e fermento à tigela com o óleo, o ovo e o sal. Misture bem.
- 5
Incorpore o creme de ervas finas reservado à massa.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- 7
Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Sove a massa por mais 5 minutos.
- 8
Unte uma tigela grande com óleo de soja. Coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 9
Após o crescimento, divida a massa em porções do tamanho desejado, formando bolinhas.
- 10
Unte uma assadeira com óleo de soja. Disponha as bolinhas de massa na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- 11
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que as bolinhas dobrem de volume.
- 12
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 13
Asse os pães por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 14
Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- 15
Se desejar, pincele com margarina derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado.
