Pão de Pizza com Ervas Finas

Pão de Pizza com Ervas Finas

Pão de pizza caseiro, macio e aromático, perfeito para acompanhar seus molhos favoritos. A receita leva ervas finas que conferem um toque especial. Ideal para um lanche ou aperitivo.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata as ervas finas com 50 ml de leite até obter um creme. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o restante do leite (450 ml) até ficar morno. Retire do fogo, adicione o açúcar e o fermento, misturando bem até dissolver.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o óleo de soja, o ovo e o sal.

  4. 4

    Adicione a mistura de leite morno com açúcar e fermento à tigela com o óleo, o ovo e o sal. Misture bem.

  5. 5

    Incorpore o creme de ervas finas reservado à massa.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

  7. 7

    Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Sove a massa por mais 5 minutos.

  8. 8

    Unte uma tigela grande com óleo de soja. Coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  9. 9

    Após o crescimento, divida a massa em porções do tamanho desejado, formando bolinhas.

  10. 10

    Unte uma assadeira com óleo de soja. Disponha as bolinhas de massa na assadeira, deixando um espaço entre elas.

  11. 11

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que as bolinhas dobrem de volume.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  13. 13

    Asse os pães por 20 minutos, ou até que estejam dourados.

  14. 14

    Retire os pães do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

  15. 15

    Se desejar, pincele com margarina derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado.

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