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    Pão de Peixe: Receita Tradicional Brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Pão de Peixe: Receita Tradicional Brasileira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso pão de peixe, uma receita clássica brasileira, leve e saborosa, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. A combinação do peixe com o pão embebido em leite cria uma textura única e irresistível.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Retire o miolo dos pães franceses e umedeça-os completamente com o leite. Deixe-os amolecer por alguns minutos.

    3. 3

      Passe os pães umedecidos por uma peneira fina para obter uma textura homogênea e reserve.

    4. 4

      Desfie o peixe cuidadosamente, eliminando todas as espinhas. Misture o peixe desfiado com o purê de pão.

    5. 5

      Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

    6. 6

      Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem com uma colher de pau após cada adição.

    7. 7

      Incorpore a manteiga derretida e a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente.

    8. 8

      Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Incorpore-as delicadamente à mistura de peixe, com movimentos envolventes.

    9. 9

      Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

    10. 10

      Despeje a massa na forma preparada.

    11. 11

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

    12. 12

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com molho branco ou molho rosé, à temperatura ambiente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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