Pão de Mel Trufado com Recheio Cremoso

Pão de Mel Trufado com Recheio Cremoso

Deliciosos pães de mel úmidos e aromáticos, com um irresistível recheio de chocolate e um toque de rum. Perfeitos para presentear ou saborear em momentos especiais.

Serve 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o mel e o leite até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o chocolate em pó, a canela e a essência de rum. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea, similar à massa de bolo. Adicione um pouco mais de leite, se necessário, para ajustar a consistência.

  4. 4

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o pão de mel assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e o mel. Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo.

  8. 8

    Após assar, retire o pão de mel do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o pão de mel em 20 fatias.

  10. 10

    Corte cada fatia ao meio, formando 40 metades.

  11. 11

    Recheie cada metade com o creme de chocolate, juntando as duas metades novamente.

  12. 12

    Cubra os pães de mel com o chocolate derretido, utilizando um garfo ou faca para criar um efeito rústico (opcional).

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