Pão de Mel Trufado com Recheio Cremoso
Deliciosos pães de mel úmidos e aromáticos, com um irresistível recheio de chocolate e um toque de rum. Perfeitos para presentear ou saborear em momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o mel e o leite até dissolver completamente.
- 2
Adicione o chocolate em pó, a canela e a essência de rum. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea, similar à massa de bolo. Adicione um pouco mais de leite, se necessário, para ajustar a consistência.
- 4
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o pão de mel assa, prepare o recheio: em uma tigela, misture o chocolate meio amargo picado, o creme de leite e o mel. Leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- 8
Após assar, retire o pão de mel do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o pão de mel em 20 fatias.
- 10
Corte cada fatia ao meio, formando 40 metades.
- 11
Recheie cada metade com o creme de chocolate, juntando as duas metades novamente.
- 12
Cubra os pães de mel com o chocolate derretido, utilizando um garfo ou faca para criar um efeito rústico (opcional).
