Pão de Mel Tradicional com Cobertura de Chocolate
Um clássico pão de mel brasileiro, macio e úmido por dentro, com um delicioso toque de especiarias e generosa cobertura de chocolate meio amargo. Perfeito para presentear ou saborear em momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, misture o leite condensado, o mel, o leite, a canela e o cravo. Bata em velocidade baixa por 1 minuto.
- 3
Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento.
- 4
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida. Bata por mais 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma retangular (25x35cm).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma por, pelo menos, 4 horas.
- 9
Desenforme o pão de mel e corte em porções do tamanho desejado.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 11
Banhe cada pedaço de pão de mel no chocolate derretido.
- 12
Coloque os pães de mel banhados em chocolate sobre papel manteiga para secar.
- 13
Embrulhe individualmente em papel celofane.




