Pão de Mel Tradicional com Cobertura de Chocolate

Pão de Mel Tradicional com Cobertura de Chocolate

Um clássico pão de mel brasileiro, macio e úmido por dentro, com um delicioso toque de especiarias e generosa cobertura de chocolate meio amargo. Perfeito para presentear ou saborear em momentos especiais.

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, misture o leite condensado, o mel, o leite, a canela e o cravo. Bata em velocidade baixa por 1 minuto.

  3. 3

    Em uma vasilha separada, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento.

  4. 4

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida. Bata por mais 1 minuto, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (25x35cm).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma por, pelo menos, 4 horas.

  9. 9

    Desenforme o pão de mel e corte em porções do tamanho desejado.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  11. 11

    Banhe cada pedaço de pão de mel no chocolate derretido.

  12. 12

    Coloque os pães de mel banhados em chocolate sobre papel manteiga para secar.

  13. 13

    Embrulhe individualmente em papel celofane.

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Informações Nutricionais

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