Pão de Mel Tradicional Brasileiro

Pão de Mel Tradicional Brasileiro

Um clássico pão de mel com sabor intenso de chocolate e especiarias, coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou para presentear alguém especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.

  2. 2

    Em outra tigela, peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.

  3. 3

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).

  5. 5

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

  7. 7

    Corte o pão de mel em quadrados ou círculos.

  8. 8

    Para a ganache, pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela.

  9. 9

    Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate picado.

  10. 10

    Mexa até obter uma ganache lisa e homogênea.

  11. 11

    Mergulhe os pedaços de pão de mel na ganache ainda quente, deixando escorrer o excesso.

  12. 12

    Disponha os pedaços cobertos em uma grade para que a ganache seque.

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Informações Nutricionais

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