Pão de Mel Tradicional Brasileiro
Um clássico pão de mel com sabor intenso de chocolate e especiarias, coberto com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou para presentear alguém especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
- 2
Em outra tigela, peneire o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- 3
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma assadeira média (aproximadamente 20x30cm).
- 5
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
- 7
Corte o pão de mel em quadrados ou círculos.
- 8
Para a ganache, pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela.
- 9
Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate picado.
- 10
Mexa até obter uma ganache lisa e homogênea.
- 11
Mergulhe os pedaços de pão de mel na ganache ainda quente, deixando escorrer o excesso.
- 12
Disponha os pedaços cobertos em uma grade para que a ganache seque.




