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    Pão de Mel Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pão de Mel Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um clássico pão de mel com sabor intenso de especiarias, recheio cremoso de leite condensado e cobertura de chocolate irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou presente especial.

    30 minutos
    Serve 12 porções

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o mel até obter um mistura homogênea.

    2. 2

      Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, o cravo e o bicarbonato. Peneire os ingredientes secos para evitar grumos.

    3. 3

      Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar completamente.

    4. 4

      Unte e enfarinhe uma forma retangular (25x35 cm). Despeje a massa e espalhe uniformemente.

    5. 5

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    6. 6

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para encorpar.

    8. 8

      Corte o pão de mel em quadrados ou retângulos. Recheie com o creme de leite condensado.

    9. 9

      Derreta em banho-maria o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo com a gordura vegetal. Misture bem até obter uma cobertura lisa e brilhante.

    10. 10

      Passe uma fina camada de cobertura derretida nas laterais e na parte superior de cada pedaço de pão de mel.

    11. 11

      Banhe os pães de mel na cobertura derretida, garantindo que fiquem completamente cobertos.

    12. 12

      Coloque os pães de mel em uma grade para escorrer o excesso de chocolate e deixe endurecer completamente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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