Pão de Mel Recheado com Doce de Leite e Mel

Pão de Mel Recheado com Doce de Leite e Mel

Deliciosos pães de mel caseiros, macios e aromáticos, com um irresistível recheio de doce de leite e mel, cobertos por uma generosa camada de chocolate meio amargo. Uma receita perfeita para festas e momentos especiais!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos e o mel, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente.

  6. 6

    Adicione o leite gelado e misture com uma espátula ou colher até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Forre uma forma com papel manteiga.

  8. 8

    Com um saco de confeiteiro, faça pequenas bolas de massa na forma, deixando cerca de 4cm de distância entre elas.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  12. 12

    Com o saco de confeiteiro, faça um círculo de doce de leite em uma das metades de cada pão de mel.

  13. 13

    Coloque uma pequena quantidade de mel no centro do doce de leite.

  14. 14

    Junte as duas metades.

  15. 15

    Mergulhe os pães de mel no chocolate derretido, usando um garfo para retirá-los e escorrer o excesso.

  16. 16

    Coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.

  17. 17

    Após o chocolate endurecer, sirva.

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