Pão de Mel Recheado com Doce de Leite e Mel
Deliciosos pães de mel caseiros, macios e aromáticos, com um irresistível recheio de doce de leite e mel, cobertos por uma generosa camada de chocolate meio amargo. Uma receita perfeita para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos e o mel, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o leite gelado e misture com uma espátula ou colher até obter uma massa homogênea.
- 7
Forre uma forma com papel manteiga.
- 8
Com um saco de confeiteiro, faça pequenas bolas de massa na forma, deixando cerca de 4cm de distância entre elas.
- 9
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 12
Com o saco de confeiteiro, faça um círculo de doce de leite em uma das metades de cada pão de mel.
- 13
Coloque uma pequena quantidade de mel no centro do doce de leite.
- 14
Junte as duas metades.
- 15
Mergulhe os pães de mel no chocolate derretido, usando um garfo para retirá-los e escorrer o excesso.
- 16
Coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.
- 17
Após o chocolate endurecer, sirva.
