Pão de Mel Caseiro
Um clássico pão de mel, macio e úmido, com intenso sabor de chocolate e um irresistível recheio de doce de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e o óleo até homogeneizar.
- 3
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
- 7
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o pão de mel ao meio horizontalmente.
- 10
Recheie com o doce de leite.
- 11
Corte em 12 quadrados iguais.
- 12
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 13
Banhe cada pedaço de pão de mel no chocolate derretido.
- 14
Leve à geladeira para firmar o chocolate.




