Pão de Mel Caseiro

Pão de Mel Caseiro

Um clássico pão de mel, macio e úmido, com intenso sabor de chocolate e um irresistível recheio de doce de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e o óleo até homogeneizar.

  3. 3

    Adicione o chocolate em pó e misture bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o pão de mel ao meio horizontalmente.

  10. 10

    Recheie com o doce de leite.

  11. 11

    Corte em 12 quadrados iguais.

  12. 12

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  13. 13

    Banhe cada pedaço de pão de mel no chocolate derretido.

  14. 14

    Leve à geladeira para firmar o chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons