Pão de Mel
Deliciosos pãezinhos fofos, recheados com doce de leite e cobertos com uma deliciosa mistura de leite condensado e coco ralado. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o ovo, o leite, o óleo e bata bem com um fouet.
- 2
Adicione a batata cozida e amassada, o açúcar, o sal, o fermento e misture novamente até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que fique lisa e elástica. Esse processo leva em torno de 15 minutos.
- 4
Coloque a massa em uma vasilha limpa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 5
Após o descanso, divida a massa em porções iguais e faça bolinhas do tamanho desejado.
- 6
Disponha as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que cresçam.
- 7
Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Recheie os pães com o doce de leite.
- 12
Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite.
- 13
Mergulhe cada pãozinho recheado na mistura de leite condensado e leite.
- 14
Enquanto ainda estão úmidos, passe os pãezinhos no coco ralado, cobrindo-os completamente.
- 15
Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.




