Pão de Mel

Pão de Mel

Deliciosos pãezinhos fofos, recheados com doce de leite e cobertos com uma deliciosa mistura de leite condensado e coco ralado. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o ovo, o leite, o óleo e bata bem com um fouet.

  2. 2

    Adicione a batata cozida e amassada, o açúcar, o sal, o fermento e misture novamente até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que fique lisa e elástica. Esse processo leva em torno de 15 minutos.

  4. 4

    Coloque a massa em uma vasilha limpa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  5. 5

    Após o descanso, divida a massa em porções iguais e faça bolinhas do tamanho desejado.

  6. 6

    Disponha as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que cresçam.

  7. 7

    Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Recheie os pães com o doce de leite.

  12. 12

    Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite.

  13. 13

    Mergulhe cada pãozinho recheado na mistura de leite condensado e leite.

  14. 14

    Enquanto ainda estão úmidos, passe os pãezinhos no coco ralado, cobrindo-os completamente.

  15. 15

    Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

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