Pão de Mandioquinha com Goiabada e Queijo
Um pão caseiro macio e saboroso, com o doce da goiabada e o salgado do queijo Minas frescal. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um chá ou café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico seco em 1/2 xícara de leite morno com 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Em uma tigela grande, misture a mandioquinha amassada, a margarina, o leite condensado, os ovos e o açúcar restante.
- 3
Adicione a mistura de fermento ao restante dos ingredientes e misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique macia e se solte das mãos.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, divida a massa em porções de aproximadamente 6 cm de diâmetro.
- 7
Abra cada porção com as mãos e recheie com pedacinhos de queijo Minas frescal e goiabada.
- 8
Modele as bolinhas novamente e disponha-as lado a lado em uma assadeira untada.
- 9
Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10
Pincele as bolinhas com gema de ovo batida e polvilhe com açúcar.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio-alto) por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.
