Pão de Mandioquinha com Goiabada e Queijo

Pão de Mandioquinha com Goiabada e Queijo

Um pão caseiro macio e saboroso, com o doce da goiabada e o salgado do queijo Minas frescal. Perfeito para um lanche da tarde acompanhado de um chá ou café quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico seco em 1/2 xícara de leite morno com 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a mandioquinha amassada, a margarina, o leite condensado, os ovos e o açúcar restante.

  3. 3

    Adicione a mistura de fermento ao restante dos ingredientes e misture bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique macia e se solte das mãos.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, divida a massa em porções de aproximadamente 6 cm de diâmetro.

  7. 7

    Abra cada porção com as mãos e recheie com pedacinhos de queijo Minas frescal e goiabada.

  8. 8

    Modele as bolinhas novamente e disponha-as lado a lado em uma assadeira untada.

  9. 9

    Deixe descansar por mais 30 minutos.

  10. 10

    Pincele as bolinhas com gema de ovo batida e polvilhe com açúcar.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio-alto) por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.

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Informações Nutricionais