Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão de Mandioquinha Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Mandioquinha Caseiro

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão macio e saboroso, feito com mandioquinha, ideal para um café da manhã especial ou lanche da tarde. A receita é fácil e o resultado surpreende! Experimente!

    30 minutos
    Serve 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as mandioquinhas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até obter um purê homogêneo.

    2. 2

      Em uma vasilha grande, misture o fermento biológico, o sal, o açúcar, o purê de mandioquinha, a manteiga, o leite e os ovos.

    3. 3

      Misture bem até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica (o ponto de pão).

    5. 5

      Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa na assadeira, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

    6. 6

      Após o crescimento, divida a massa em pãezinhos do tamanho desejado.

    7. 7

      Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida. Se desejar, polvilhe com açúcar cristal.

    8. 8

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Mandioquinha Caseiro

    Receitas Relacionadas

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Fogacinha de Ervas
    MA
    Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

    Fogacinha de Ervas

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Bauru de Forno
    LI
    Livia Santos@livia_santos

    Bauru de Forno