Pão de Mandioquinha

Pão de Mandioquinha

Delicie-se com um pão fofinho e saboroso feito com mandioquinha, que traz um toque especial à sua mesa. Ideal para acompanhar um café ou ser servido em um lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Em outra tigela, combine a mandioquinha amassada, o leite, o ovo e a manteiga derretida. Misture bem.

  3. 3

    Adicione a mistura de fermento à mistura de mandioquinha e incorpore.

  4. 4

    Peneire a farinha de trigo e o sal sobre a mistura, mexendo até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

  7. 7

    Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.

  8. 8

    Deixe descansar novamente por 30 minutos.

  9. 9

    Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais