Pão de Ló Tradicional

Pão de Ló Tradicional

Pão de ló tradicional: receita que passa de geração em geração, com o sabor autêntico da vovó. Macio e leve, perfeito para um café da tarde inesquecível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

  2. 2

    Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem firmes.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, às claras em neve, batendo bem a cada adição.

  4. 4

    Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo e claro.

  5. 5

    Peneire a farinha de trigo e o fermento juntos.

  6. 6

    Adicione a farinha e o fermento ao creme, alternando com a água, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa
MI
Miguel Ângelo Vieira Marques@miguel_4

Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola