Pão-de-ló fofinho sem fermento
Um pão-de-ló macio e delicado, perfeito para acompanhar um café da tarde especial. Sua textura leve e sabor suave encantam a todos. Fácil de fazer, sem o uso de fermento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture levemente os ovos com o açúcar em fogo baixo, apenas até amornar (cuidado para não cozinhar os ovos).
- 2
Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme fofo e volumoso.
- 3
Em uma peneira, adicione a farinha de trigo à massa, aos poucos, em três partes, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder o ar incorporado.
- 4
Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
