Pão-de-ló de Fubá

Pão-de-ló de Fubá

Um clássico pão-de-ló com um toque especial de fubá, macio e úmido por dentro, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café. Receita da Elena, simples e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um creme homogêneo e fofo.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, misture o leite morno (aquecido sem ferver) e o óleo.

  6. 6

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fubá.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com a mistura de leite e óleo, misturando delicadamente com uma espátula para não desmontar o suspiro.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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