Pão-de-ló de Chocolate Caseiro
Um clássico pão-de-ló com o sabor intenso do chocolate. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 3
Separe as claras das gemas.
- 4
Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 6
Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo e claro.
- 7
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento químico. Peneire essa mistura duas vezes para evitar grumos.
- 8
Adicione a mistura de farinha aos poucos à massa de ovos e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 12
Sirva em seguida ou conserve em recipiente fechado.




