Pão de Ló de Amendoim
Um clássico pão de ló, leve e macio, com o sabor inconfundível do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Ideal para festas e reuniões.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre.
- 4
Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione o açúcar aos poucos.
- 5
Em seguida, adicione alternadamente a água e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
