Pão de Ló de Água Morna: Receita Tradicional
Um clássico pão de ló, macio e úmido, feito com a mágica da água morna. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir em festas. Sua textura leve e sabor delicado irão encantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve bem firme. Adicione a outra xícara (chá) de açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um suspiro consistente.
- 4
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione delicadamente as gemas batidas ao suspiro, misturando com movimentos envolventes.
- 5
Em seguida, adicione a água fervente em fio, sem parar de bater, até incorporar completamente.
- 6
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme em seguida. Sirva e bom apetite!
