Pão de Ló de Água Morna: Receita Tradicional

Pão de Ló de Água Morna: Receita Tradicional

Um clássico pão de ló, macio e úmido, feito com a mágica da água morna. Perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir em festas. Sua textura leve e sabor delicado irão encantar.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve bem firme. Adicione a outra xícara (chá) de açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um suspiro consistente.

  4. 4

    Com a batedeira em velocidade baixa, adicione delicadamente as gemas batidas ao suspiro, misturando com movimentos envolventes.

  5. 5

    Em seguida, adicione a água fervente em fio, sem parar de bater, até incorporar completamente.

  6. 6

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme em seguida. Sirva e bom apetite!

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