Pão de Ló de Água

Pão de Ló de Água

Um clássico pão de ló, macio e úmido, feito com água quente. Ideal para festas e acompanhamentos, perfeito com um recheio cremoso ou frutas frescas. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.

  3. 3

    Reserve as claras em neve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as gemas com a água morna até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre em velocidade média até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Em uma tigela separada, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.

  7. 7

    Adicione a mistura de farinha e fermento à massa de gemas, misturando suavemente com uma espátula.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Adicione a essência de baunilha.

  10. 10

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23 cm de diâmetro, aproximadamente).

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  14. 14

    Desenforme cuidadosamente e sirva com o recheio de sua preferência.

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