Pão de Ló Cremoso com Leite
Um pão de ló macio e úmido, com o sabor suave do leite e um toque de baunilha. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho ou chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular (20cm x 30cm).
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e homogêneo.
- 4
Em seguida, adicione o leite morno (não quente) em fio, batendo sempre até incorporar completamente à massa.
- 5
Desligue a batedeira e, delicadamente, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal peneirados, com movimentos suaves de baixo para cima, até que a massa fique homogênea.
- 6
Adicione a essência de baunilha e misture levemente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
