Pão de Ló Cremoso com Leite

Pão de Ló Cremoso com Leite

Um pão de ló macio e úmido, com o sabor suave do leite e um toque de baunilha. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho ou chá.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (20cm x 30cm).

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e homogêneo.

  4. 4

    Em seguida, adicione o leite morno (não quente) em fio, batendo sempre até incorporar completamente à massa.

  5. 5

    Desligue a batedeira e, delicadamente, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal peneirados, com movimentos suaves de baixo para cima, até que a massa fique homogênea.

  6. 6

    Adicione a essência de baunilha e misture levemente.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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